Receita de Panquecas de Banana

 Panquecas de Banana

Delicie-se com a irresistível combinação de sabores em nossas Panquecas de Banana. Uma fusão perfeita de bananas maduras, farinha macia e uma pitada de canela, estas panquecas são um convite ao prazer culinário. Prepare-se para uma experiência de café da manhã ou lanche incrivelmente saborosa, onde a doçura natural das bananas se destaca, proporcionando um toque especial a cada mordida. Simples de fazer, mas ricas em sabor, estas panquecas certamente se tornarão um favorito na sua cozinha.

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, dependendo do quanto as bananas são doces)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Uma pitada de sal
  • 3/4 de xícara de leite
  • Óleo ou manteiga para untar a frigideira
Instruções:

  • Em uma tigela, amasse as bananas maduras até obter um purê.
  • Adicione o ovo às bananas e misture bem.
  • Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar (se estiver usando), o fermento em pó, a canela em pó e uma pitada de sal.
  • Combine as misturas úmida e seca, adicionando gradualmente o leite até obter uma massa homogênea. Mexa apenas até incorporar os ingredientes; evite mexer em excesso.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
  • Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira para formar cada panqueca.
  • Cozinhe até que apareçam bolhas na superfície da panqueca e as bordas comecem a se firmar. Em seguida, vire a panqueca e cozinhe o outro lado até que esteja dourado.
  • Repita o processo até que toda a massa seja usada.
  • Sirva as panquecas de banana quentes com seus acompanhamentos favoritos, como xarope de bordo, frutas frescas ou nozes.


Desfrute destas panquecas deliciosas e nutritivas, onde a doçura natural da banana adiciona um toque especial à sua refeição matinal!


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