Panquecas de Banana
Delicie-se com a irresistível combinação de sabores em nossas Panquecas de Banana. Uma fusão perfeita de bananas maduras, farinha macia e uma pitada de canela, estas panquecas são um convite ao prazer culinário. Prepare-se para uma experiência de café da manhã ou lanche incrivelmente saborosa, onde a doçura natural das bananas se destaca, proporcionando um toque especial a cada mordida. Simples de fazer, mas ricas em sabor, estas panquecas certamente se tornarão um favorito na sua cozinha.
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional, dependendo do quanto as bananas são doces)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Uma pitada de sal
- 3/4 de xícara de leite
- Óleo ou manteiga para untar a frigideira
- Em uma tigela, amasse as bananas maduras até obter um purê.
- Adicione o ovo às bananas e misture bem.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar (se estiver usando), o fermento em pó, a canela em pó e uma pitada de sal.
- Combine as misturas úmida e seca, adicionando gradualmente o leite até obter uma massa homogênea. Mexa apenas até incorporar os ingredientes; evite mexer em excesso.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
- Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira para formar cada panqueca.
- Cozinhe até que apareçam bolhas na superfície da panqueca e as bordas comecem a se firmar. Em seguida, vire a panqueca e cozinhe o outro lado até que esteja dourado.
- Repita o processo até que toda a massa seja usada.
- Sirva as panquecas de banana quentes com seus acompanhamentos favoritos, como xarope de bordo, frutas frescas ou nozes.
Desfrute destas panquecas deliciosas e nutritivas, onde a doçura natural da banana adiciona um toque especial à sua refeição matinal!
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Aproveite cada mordida e fique atento(a) para mais dicas, truques e receitas deliciosas. Até o próximo post!
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