Bolinhos de Grão-de-Bico com Espinafre Assados no Forno
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido, escorrido e enxaguado (ou uma lata de 400g)
- 2 xícaras de folhas de espinafre fresco
- 1 cebola média, finamente picada
- 3 dentes de alho, amassados
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico (ou farinha de trigo, se preferir)
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Suco de 1/2 limão
- Azeite de oliva
Instruções:
- Preaqueça o forno a 200°C (390°F) e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até que fiquem translúcidos. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Retire do fogo e reserve.
- Em um processador de alimentos, adicione o grão-de-bico, as especiarias (cominho, coentro e pimenta caiena), sal, pimenta, suco de limão e a mistura de espinafre refogado. Pulse até combinar, mas mantendo uma textura levemente granulada.
- Transfira para uma tigela grande e adicione a farinha de grão-de-bico e a salsinha picada. Misture até formar uma massa moldável. Se estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha.
- Com as mãos úmidas, forme bolinhos com a massa e coloque-os na assadeira preparada.
- Pincele os bolinhos com um pouco de azeite de oliva. Isso ajudará a obter uma superfície dourada e crocante.
- Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam firmes e dourados, virando-os na metade do tempo de cozimento.
- Deixe os bolinhos esfriarem por alguns minutos na assadeira antes de servir.
Sugestão de Serviço:
- Sirva os bolinhos com um molho de iogurte ou tahine e uma salada fresca para uma refeição leve e nutritiva.
- Você pode adicionar outras ervas frescas como coentro ou manjericão para variar o sabor.
- Se preferir bolinhos mais picantes, aumente a quantidade de pimenta caiena ou adicione um pouco de pimenta vermelha moída.
Esta receita é perfeita para quem busca uma opção saudável e saborosa. Os bolinhos são ótimos tanto como petisco quanto como parte de um prato principal. Bom apetite!!!
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